Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Общественная палата Южного Урала решила определить самые коррумпированные и забюрократизированные органы власти региона. Можно пожаловаться – адреса, пароли, явки

Общественная палата Челябинской области начала подготовку доклада «О состоянии гражданского общества», представить который планируется в сентябре. Впервые к подготовке такого документа станут привлекаться не только представители организаций, но и рядовые жители региона. По результатам мониторинга будут определены самые коррумпированные и забюрократизированные органы власти региона, сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Антон Карташев.
 
Основную часть доклада представят данные социсследований, проводимых Уральской академией государственной службы. Также будет отражена оценка южноуральцев эффективности и полезности деятельности общественных структур региона, в том числе и самой палаты. Во второй части доклада планируется обобщить мнение представителей общественных организаций об их взаимодействии с органами власти и населением, а также выяснить, в каких именно сферах жизни рядовых челябинцев деятельность некоммерческих организаций наиболее востребована. Отдельно будет рассмотрен вопрос о системах финансирования общественных организаций региона.
 
Также в докладе будут представлены данные мониторинга качества предоставления государственных услуг населению, который был составлен на основе обращений граждан в палату. По результатам мониторинга определятся самые коррумпированные и забюрократизированные органы власти региона.
 
Новый доклад станет более объемным по сравнению с прошлогодним. В документе будет дана характеристика развития гражданского общества не только за 2009 год, но и за первую половину 2010 года.
 
Общественная палата обращается к представителям общественных организаций, средств массовой информации и жителям Челябинской области с предложением направлять любую социально значимую информацию для доклада «О состоянии гражданского общества» до конца июня по электронному адресу: press_op74@mail.ru.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...