Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рассмотрение дела журналиста «URA.Ru» отложено. Чем руководствовался суд, когда принимал это решение

Курганский мировой суд сегодня, 2 июня, отложил рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста «URA.Ru» Екатерины Лазаревой, обвиняемой в клевете в адрес бывшего мэра города Анатолия Ельчанинова. Такое решение судья Андрей Масич принял по обоюдной просьбе сторон в связи с тем, что в судебное заседание не явилась преподаватель Курганского государственного университета Наталья Усачева, которая в рамках предварительного следствия проводила лингвистическую экспертизу анонимного текста «Сирота курганская, или Уберите елку – она уже вся осыпалась», опубликованного на сайтах «Курган.Ru» и «Компромат.Ru» в апреле прошлого года. По словам государственного обвинителя Андрея Долгих, Усачева пояснила, что находится на больничном.
 
Кроме того, суд пока не получил ответ на свой запрос в Гильдию лингвистов-экспертов. Напомним, на прошлом заседании суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о необходимости получения информации из ГЛЭДИС о том, имеют ли право специалисты Курганского университета проводить судебные экспертизы. В результате судья Андрей Масич принял решение отложить рассмотрение дела на 16 июня.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...