Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рыболовлев взял тайм-аут. Решение насчет продажи «Уралкалия» бизнесмен примет через три месяца

Владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев в течение трех месяцев определится с тем, продавать или нет бумаги компании. Как сообщают «Ведомости», об этом олигарх заявил на встрече с инвесторами. Рыболовлев отметил, что продажа бумаг – не вынужденная мера. Структура сделки может быть любой — как продажа за деньги, так и обмен активами, рассказывают участники встречи со слов Рыболовлева.
 
Как сообщил один из участников встречи, акции компании может купить пул инвесторов. В таком случае у каждого нового совладельца может не оказаться свыше 30% акций «Уралкалия». А значит, они будут избавлены от необходимости выставлять оферту для миноритариев, отмечает исполнительный директор юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов. Между тем с четверга, когда стало известно о возможности продажи доли Рыболовлева, акции «Уралкалия» на LSE подскочили на 28%, в том числе вчера на 1,97%.
 
Как ранее сообщалось, о том, что Рыболовлев собрался продать контрольный пакет акций «Уралкалия» стало известно на прошлой неделе. Сначала СМИ сообщали об этом со ссылкой на неофициальные источники. Однако затем «Уралкалий» выпустил пресс-релиз, в котором подтвердил намерения основного владельца компании. В качестве возможных покупателей назывались Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Сулейман Керимов, Владимир Евтушенков и Владимир Лисин. Пока никто из названных претендентов не подтвердил своего желания купить «Уралкалий».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...