Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Авария на Магнитогорском меткомбинате не повлияет на выполнение заказов

Во вторник, 1 июня, в 14 часов 45 минут в кислородно-конвертерном цехе ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на машине непрерывного литья заготовки (МНЛЗ-6) произошел разлив металла из сталь-ковша на рабочую площадку. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, в результате разлива произошло возгорание технологического оборудования на отдельных участках. Усилиями пожарных подразделений огонь был локализован и потушен. По предварительным данным, причиной аварии могло стать самопроизвольное открытие шибера либо его прогар.
 
Комментируя последствия происшествия, начальник отдела информации и общественных связей ММК Владимир Дремов отметил: «Пострадавших нет, пожар был потушен оперативно. Авария не повлияет на выполнение   производственных заказов. МНЛЗ-6 предназначена для выпуска заготовки для стана «5000», но другие машины непрерывной разливки вполне могут ее заменить. Стан «5000» был введен в эксплуатацию в июле прошлого года, и до ввода МНЛЗ-6 в январе текущего года заготовка для стана поступала с четырех МНЛЗ конвертерного цеха. Эту технологическую цепочку ММК возобновит и теперь - в настоящее время заготовку поставляет МНЛЗ-4, при необходимости будет задействована МНЛЗ-1».
 
В настоящее время создана рабочая группа, которая установит причину аварии и величину нанесенного ущерба, ведется работа по ликвидации последствий аварии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...