Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские мошенники действуют уже от имени администрации. За символическую плату предлагаются сантехника, автомобиль и даже деньги

В Челябинске вновь активизировались мошенники, обманывающие стариков. С начала недели уже три пенсионера остались без денег из-за «сотрудников администрации». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД муниципалитета, первый случай произошел в понедельник днем. 78-летнему жителю Центрального района позвонили на домашний телефон и сообщили, что дедушка выиграл 200 тыс. рублей. Оговорившись, что для получения денег нужно заплатить налог в сумме 22,6 тыс. рублей. Пенсионер отдал деньги пришедшему человеку. На следующий день тот же мужчина позвонил вновь и сказал, что сумма налога неожиданно повысилась до 54 тыс. рублей. Пенсионер понял, что его обманули, и обратился в милицию.
 
Уже на следующий день в обеденное время неизвестный украл у 87-летнего пенсионера, проживающего на улице Худякова, 11,1 тыс. рублей. К дедушке пришел мужчина и под видом сотрудника администрации сообщил, что тот получил право на льготную очередь на автомобиль. Для ускорения процесса требуется 7 тыс. рублей. Старик отдал деньги, после чего незнакомец попросил попить воды. Пока дед ходил на кухню за водой, мошенник украл у него кошелек, в котором оставалось еще 4,1 тыс. рублей.
 
Во вторник же утром в квартиру дома по улице Калинина, где проживает 85-летняя пенсионерка, постучали двое мужчин и, представившись сотрудниками администрации Калининского района, сообщили, что по льготной цене могут заменить ей сантехнику. Для этого только нужна была предоплата в размере 3 тыс. рублей. Бабушка отдала деньги и пошла с одним из мужчин осматривать трубы в ванной. Второй тем временем похитил кошелек, из которого женщина доставала деньги. Общая сумма ущерба составила 12 тыс. рублей.
 
В УВД сообщили, что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию мошенников. И обращаются к пенсионерам с просьбой обязательно перезванивать в называемую организацию и уточнять информацию об обещанных льготах. Но если преступление все-таки произошло, нужно сообщить в дежурную часть УВД по Челябинску по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или по «02».
 
Добавим, что на прошлой неделе была задержана банда челябинских мошенников, которые обманывали пенсионеров и ветеранов на крупные суммы от имени президента России Дмитрия Медведева.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...