Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну и шуточки! В Екатеринбурге «заминировали» здание железнодорожного вокзала. В это время на перроне находился эшелон с призывниками. Возбуждено уголовное дело

По факту ложного минирования железнодорожного вокзала в Екатеринбурге, произошедшего накануне, 1 июня, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, вчера около 22 часов неизвестный позвонил по телефону «02» и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала находится взрывное устройство. На место срочно выехали сотрудники СУВД на транспорте, представители УФСБ, ГУ МЧС России, саперы и кинологи с собаками. Продолжительные поиски результатов не дали.
 
Между тем все эти проверочные мероприятия принесли пассажирам немало неприятных минут. Как рассказали нашему агентству очевидцы, поскольку здание вокзала было оцеплено и в него никого не пускали, до поездов приходилось идти по железнодорожным путям. «Представляете, каково это тащиться с чемоданами, например, до восьмой платформы!!», - говорят они.
 
В настоящий момент ведется работа по установке личности звонившего. Примечательно, что в момент сообщения о бомбе на перроне находился воинский эшелон с призывниками, следовавший на Дальний Восток. Однако уральских призывников среди будущих солдат было очень мало – из Свердловской области поезда уже ушли. «Поэтому вероятность того, что эта была проделка кого-то из призывников, крайне мала», - подчеркнул собеседник агентства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...