Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теперь в Екатеринбурге можно рожать не хуже, чем в Европе. Чернецкий открыл новый роддом. Загляденье. ФОТО

В столице Урала появился новый сверхсовременный родильный дом. Как сообщает пресс-служба мэрии, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий принял участие в торжественном открытии неонатальной клиники на базе стационара детской городской больницы №10 в Кировском районе. Капитальный ремонт и переоборудование медицинского учреждения длились около пяти лет. Итогом работы стало создание в городской системе муниципального здравоохранения уникальной клиники для спасения и выхаживания самых тяжелых и недоношенных новорожденных. Строительство данного центра проводилось в рамках стратегического проекта «Здоровье маленьких горожан»: из бюджета муниципалитета на создание клиники было выделено 180 млн рублей, из них 120 – на капитальный ремонт здания и 60 – на оснащение его современным оборудованием.
 
Стационар рассчитан для 46 новорожденных и их мам. Также в корпусе создано отделение патологии новорожденных и отделение реанимации для детей на 12 мест. Пациенты из всех роддомов города будут поступать в этот стационар, а для обеспечения их транспортировки в ДГБ №10 создана выездная реанимационно-консультативная бригада.
 
Как рассказал главный врач детской городской больницы №10 Сергей Мартиросян, стационар оборудован по последнему слову техники. А именно: инкубаторы со встроенными весами, лампы фототерапии, столы с подогревом, система с подачей кислорода и сжатого воздуха к каждой койке новорожденного, «вызывная» сигнализация в каждой палате, которая выведена на пост медсестры и затем в ординаторскую. Нужно подчеркнуть, что клинико–биохимическая лаборатория корпуса оснащена современными анализаторами, что позволит проводить анализы в круглосуточном режиме. Кроме того, современные технологические решения обеспечат стационар практически бесшумной вентиляцией с системой многоступенчатой фильтрации поступающего воздуха и бактерицидными облучателями, системой резервного снабжения горячей водой и электричеством.
 
Что касается отделения реанимации, то оно оснащено центральной мониторинговой станцией с выводом на центральный пульт врача-реаниматолога. Как отметил начальник Управления здравоохранения Александр Прудков, эта технология крайне важна, так как позволит контролировать основные жизненно важные функции пациентов, а также определять эффективность лечения и в нужном случае - его быструю корректировку.
 
Глава города Аркадий Чернецкий подчеркнул, что в клинике предусмотрено всё необходимое, чтобы сделать пребывание матерей и новорожденных максимально комфортным. Екатеринбург ориентируется на принципы, провозглашенные Всемирной организацией здравоохранения, поэтому одним из приоритетных направлений деятельности неонатального стационара будет поддержка грудного вскармливания, совместного пребывания матери и ребенка, а также переход к 2012 году на критерий живорожденности от 500 граммов. Главный врач детской городской больницы Сергей Мартиросян выразил уверенность в том, что первые пациенты клиники смогут появиться в клинике уже в июле.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...