Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Могила экс-руководителя УГМК стала местом паломничества: владыка Викентий привез на кладбище своего гостя. Вместе они совершили памятный ритуал

Иерарх Иерусалимской православной церкви митрополит Востриский Тимофей, который прибыл в Екатеринбургскую епархию с паломническим визитом, сегодня стал участником мероприятия, которое имеет очень важное значение для его коллеги – владыки Викентия. Вместе они посетили могилу старшего брата гендиректора УГМК Андрея Козицына – Александра, трагически погибшего в автокатастрофе 1,5 года назад. Не случись той трагедии, Александр бы отмечал сегодня свой день рождения.
 
Учитывая, что архиепископа Викентия и семью Козицыных связывают почти семейные отношения, а братья являлись главными меценатами Екатеринбургской епархии, ее глава не мог провести сегодняшний день, не почтив память Александра Козицына.
 
Вместе с владыкой Тимофеем архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский освятил кладбищенскую церковь во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского, приурочив ритуал к дню рождения Александра Козицына. А на его могиле владыки совершили краткую заупокойную литию, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Вместе с ними на кладбище пришло множество людей, которые принесли живые цветы к могиле Александра Козицына.
 
Владыка Викентий регулярно посещает кладбище в Верхней Пышме: последний раз поминки прошли в январе, в дату гибели Александра Козицына.
 
Напомним, автокатастрофа произошла 5 января 2009 года на ленинградской трассе. Автомобиль, в котором ехала семья Александра Козицына, вылетел на встречную полосу и попал под грузовик. В салоне, помимо опытного водителя (стаж более 20 лет) и Александра Козицына находились супруга бизнесмена и его сын: мужчины погибли, женщина и ребенок выжили. Отпевание Александра 8 января 2009 года совершал лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
 
При жизни Александр Козицын не раз получал звание мецената от свердловских властей и Екатеринбургской епархии, признание которой заслужил после восстановления Храма Успения в Верхней Пышме.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...