Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти полностью изменят имидж маршруток: меньше «Газелей» и без ПАЗов. Конарев: «К сентябрю определим четкие и прозрачные правила перевозок»

Челябинские власти полностью изменят имидж маршрутных такси. В областной столице станет меньше «Газелей», а ПАЗы исчезнут совсем, заявил сегодня, 2 июня, вице-мэр по экономическому развитию и транспорту Пётр Конарев, выступая на первой встрече с автоперевозчиками. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для встречи стал предстоящий ремонт проспекта Ленина, вызвавший необходимость минимизировать на это время поток маршрутных такси. Возможно, придется частично изменить схему их движения, в том числе используя дороги-сателлиты.
 
Вице-мэр также рассказал перевозчикам о том, как муниципальные власти видят развитие рынка маршрутных такси в будущем, чтобы создать условия для комфортного и безопасного проезда челябинцев. Именно поэтому городские власти добивались передачи муниципалитетам полномочий по контролю за пассажирскими перевозками. В планах мэрии - разработать правила перевозки, определив необходимое Челябинску число маршрутов и количество машин, которые будут на них работать. Кроме того, Пётр Конарев предложил перевозчикам напомнить водителям о недопустимости нарушения правил дорожного движения. «Если кто-то собирается ездить, как хочет, останавливаться, где хочет, - он не будет работать в городе», - заявил чиновник.
 
Городские власти также планируют разработать схему взаимодействия с частниками, которая позволила бы социально незащищенным категориям населения пользоваться льготами и в маршрутках. Будет меняться и имидж маршрутных такси Челябинска. Постепенно с «гостевых» улиц областного центра должны исчезнуть «Газели», которые заменят более комфортные микроавтобусы импортного производства. Кроме того, челябинцам придётся забыть о привычных «ПАЗиках». «Этих автобусов в городе не будет точно. Их нет ни в Уфе, ни в Казани, ни в Перми. Это самые опасные и экологически грязные средства передвижения. Если мы хотим жить в чистом городе - должны понять, что таким автобусам в Челябинске не место», - сказал Пётр Конарев.
 
Вице-мэр попросил владельцев маршруток представить собственные предложения по упорядочению рынка частных перевозок, пообещав, что они обязательно будут учтены.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...