Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не копай яму. В суд направлено дело об обрушении жилого дома в центре Екатеринбурга. Главный обвиняемый - экскаваторщик

В Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по нашумевшему обрушению жилого дома на улице Розы Люксембург, 8/10 во время строительства второй очереди «Покровского пассажа». Виноватым в этой истории следствие считает 46-летнего экскаваторщика строительной фирмы «Промтехстрой» Виктора Мореева, который обвиняется по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, обвинительное заключение по уголовному делу утверждал прокурор Ленинского района Екатеринбурга. Отметим, в случае вынесения обвинительного приговора Виктору Морееву грозит лишение свободы сроком до 3 лет.
 
Как сообщалось ранее, стена двухэтажного жилого дома, построенного еще до 1917 года, обрушилась 6 августа 2009 года. В итоге были повреждены три квартиры, погибших и пострадавших в результате ЧП не было. Установлено, что в непосредственной близости от дома рабочие строительной фирмы ООО «СтройСити» вели работы по увеличению площади котлована строящегося торгового центра «Покровский пассаж». По предварительным данным, строительная организация нарушила границы выделенного земельного участка и это могло спровоцировать обрушение стены здания. Проверку по факту ЧП начала и прокуратура, в отношении должностных лиц «СтройСити» были возбуждены административные дела.
 
Основной причиной обрушения стены дома стал плохой контроль за строительными работами самих строителей, возводящих у жилого дома вторую очередь «Покровского пассажа». Кроме того, обрушению способствовали сильные дожди, которые шли в уральской столице с 4 по 6 августа. Также в качестве причин обрушения специалисты назвали нарушение технологии производства работ, которые велись ночью 16 июля машинистом экскаватора ООО «Промтехстрой». Экскаваторщик неаккуратно зачищал грунт около ограждения котлована, что в итоге привело к разрушению элементов ограждения и снижению несущей способности этого участка ограждения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...