Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крестовый поход гендиректора крупнейшего уральского предприятия дал результат. Вмешался Путин, и вот – договоры подписаны

«Уралвагонзавод» подтверждает выступление премьера России Владимира Путина о достижении взаимопонимания между металлургами и потребителями их продукции. Напомним, нынешней весной с письма главы корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, поддержанного автопроизводителями и трубниками, началось большое расследование работы метхолдингов, допустивших резкий рост стоимости металла (на 25-30%). Внимание на металлургические компании обратила Федеральная антимонопольная служба и премьер страны, который позднее заявил о нормализации отношений между потребителями и производителями.
 
Накануне директор московского представительства УВЗ Василий Варенов заявил о заключении «Уралвагонзаводом» новых договоров. Источник «Коммерсанта» на предприятии говорит, что три из четырех поставщиков УВЗ — «Евраз Груп» (закрывает порядка 70% объемов), «Мечел» и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) — поднимут цену с 1 июня в среднем на 7-10%. Не удалось договориться на таких условиях только с «Северсталью»: она настояла на 29,7%-ом росте.
 
Василий Варенов сказал, что УВЗ было трудно согласиться с условиями «Северстали», так как финансовый план компании основывается на прогнозе социально-экономического развития России на 2010 год, в котором рост цен предусмотрен на уровне 7,2%. «Но «Северсталь» — монополист по производству котельного листа, соответствующего требованиям УВЗ, а от его поставок зависит выполнение госзаказа по производству цистерн»,— пояснил Варенов.
 
УВЗ не подписывал контракты с поставщиками до конца года, и цены по ним пока только обсуждаются. Василий Варенов опасается, что c «Северсталью» снова могут возникнуть проблемы: по его словам, компания может предложить очередное повышение цен с июля еще на 5%. В «Северстали» говорят, что переговоры о дальнейших поставках с УВЗ пока не начинались.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...