Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

UTair поймали на слове. «Аэрофлот» рассказал всю правду о продаже югорской компании

Компании UTair не удалось скрыть тот факт, что ее акционеры готовы продать компанию и даже делают такие предложения потенциальным покупателям. Замгендиректора по финансовым инвестициям «Аэрофлота» Шамиль Курмашов сообщил журналистам, что «Аэрофлот» получил предложение по покупке самолетного бизнеса UTair, но отказался от него, передает РБК. По данным топ-менеджера «Аэрофлота», предложение поступило от некоего инвестиционного банка.
 
Между тем в конце апреля, после публикаций о возможной продаже югорской авиакомпании, UTair выступила с официальным заявлением. «Информация о том, что UTair выставлена на продажу, не соответствует действительности: ни в целом, ни в части компания не продается, и ни одно из должностных лиц, представляющих UTair, не принимало участия в переговорах по поводу продажи авиакомпании», - говорилось в пресс-релизе авиакомпании.
 
Напомним, по итогам 2009 года UTair - четвертая в России по объему пассажирских перевозок (3,5 млн человек). В первом квартале 2010 года перевезено 945 тыс. человек. Эксплуатирует около 100 самолетов, в том числе Boeing 737, Bombardier CRJ 200, ATR 72, ATR 42. Владеет более чем 150 вертолетами, входит в четверку крупнейших эксплуатантов вертолетной техники в мире. Считается, что авиакомпанию контролирует «Сургутнефтегаз».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...