Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский омбудсмен обратилась к Путину. Марголина переживает за судьбу выпускников хореографического училища

Уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина обратилась к председателю российского правительства Владимиру Путину. Как сообщается на официальном сайте прикамского омбудсмена, Марголина просит премьера рассмотреть возможность правового обоснования предоставления отсрочки от призыва на военную службу для выпускников хореографических училищ, в том числе Пермского хореографического колледжа.
 
Дело в том, что к правозащитнику обратились родители выпускников хореографического колледжа, обеспокоенные судьбой своих чад. Выпускники имеют распределение в российские театры, но их все равно могут призвать в ряды Вооруженных сил. Ранее действовал указ президента РФ от 1993 года «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям российского искусства». Однако в 2008 году этот указ был отменен в связи с сокращением срока службы по призыву до одного года.
 
Помимо обращения к Путину Марголина посоветовала родителям и самим призывникам обратиться в краевую призывную комиссию. Возможно, что она даст молодым людям отсрочку от службы в армии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...