Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под окнами резиденции Мишарина собирается новый митинг – в защиту екатеринбургского хоккейного клуба. Губернатора просят выступить с телеобращением, о ситуации доложат Путину

Болельщики хоккейного клуба «Автомобилист» собираются выйти на организованный митинг на площадке возле памятника Татищеву и де Геннину, через дорогу от резиденции свердловского губернатора. Соответствующая заявка уже подана в мэрию Екатеринбурга: мероприятие должно состояться 7 июня, в понедельник, в 17 часов (до этого проведение массовых мероприятий в городе затруднено из-за визита в столицу Урала представителей спецслужб со всего мира). Митинг будет посвящен поддержке уральского хоккея, но его главная цель – донести до губернатора региона Александра Мишарина информацию о том, что хоккейный клуб «Автомобилист» остро нуждается в финансовой помощи. Напомним, из-за секвестра бюджета в клубе, совладельцем которого является правительство региона, образовались многомиллионные долги по зарплате. Если они не будут погашены до 10 июня, клуб может вылететь из Континентальной хоккейной лиги.
 
Накануне премьер-министр Анатолий Гредин пообещал, что клуб останется в КХЛ и правительство найдет деньги на его поддержку. Верят этим заявлениям не все: после матча с «Салаватом Юлаевым» губернатор Александр Мишарин тоже заверял игроков, что деньги будут выделены, однако финансовая ситуация в клубе до сих пор не улучшилась. По информации «URA.Ru», ранее министр спорта Леонид Рапопорт и совладелец клуба Вячеслав Потехин рассказывали президенту КХЛ, зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву о положении в клубе, а тот вскоре будет разговаривать о судьбе российского хоккея с Владимиром Путиным и, в том числе коснется проблем екатеринбургской команды.
 
Чтобы привлечь внимание к проблеме, болельщики и собираются на митинг. Как рассказал «URA.Ru» лидер фан-клуба ХК «Автомобилист» Евгений Мусатов, митингующие будут обращаться к губернатору Александру Мишарину с просьбой помочь команде. «Но это будет мероприятие не против кого-то или чего-то, а в поддержку спорта – с исключительно позитивным посылом», - объяснил Мусатов. Болельщики надеются, что губернатор публично озвучит свою позицию относительно клуба – например, в телевизионном эфире. Как говорит болельщик, в ближайшее время также будет обнародовано открытое письмо фанатов «Автомобилиста» к свердловскому губернатору.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...