Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье начали готовиться к октябрьским выборам. Отдельно приняли решение по непарламентским партиям, дав им шанс тоже поучаствовать в процессе

Избирательная комиссия Курганской области начала подготовку к проведению единого дня голосования 10 октября текущего года. Сегодня, 3 июня, на очередном заседании комиссии был утвержден комплекс подготовительных мероприятий, предусматривающий оказание правовой и методической помощи местным избиркомам, информационное сопровождение избирательных кампаний, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Кроме того, начинается формирование территориальных избирательных комиссий. Их срок полномочий определен на ближайшие 4 года. Будут сформированы 27 ТИКов, в том числе две территориальные комиссии в Кургане. Как отметила глава облизбиркома Светлана Гулькевич, рассматривался вариант формирования на территории Кургана трех ТИКов, однако это потребовало бы дополнительного финансирования. Пока от этой идеи отказались.
 
В то же время количество членов территориальных комиссий увеличено: минимальное – 10, максимальное – 14 человек. Это, отметила Гулькевич, связано с тем, чтобы дать возможность непарламентским партиям (в Курганской области это «Правое дело» и «Патриоты России») предложить своих представителей в новые составы территориальных избирательных комиссий.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...