Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот красавцы! В войне со свердловским мэром оппоненты использовали даже юбилей Победы. Потребовалась независимая экспертиза

Новый политический конфликт возник в Ирбите. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом стала работа администрации по строительству муниципального бассейна. Перед празднованием юбилея Победы в городе возникла идея прекращения работ на участке, определенном под начало строительства, и установлении там памятного камня с последующим открытием Аллеи памяти войнам-мотозаводцам. Для выявления общественного мнения Молодежный совет при главе города и ирбитское отделение «Молодой гвардии» начали проводить опрос населения, главная цель которого изучить мнение ирбитчан по данному вопросу. По предварительным результатам, подавляющее большинство респондентов отмечают, что бассейн городу нужен.
 
Сейчас в городской администрации готовы возобновить работы, поскольку получено дополнительное подтверждение правоты мэрии, руководитель которой Геннадий Агафонов считает реализацию проекта вопросом принципиальным. В период предвыборной кампании в феврале прошлого года ирбитчане уже обращались к кандидату Агафонову с просьбой построить в городе бассейн. До настоящего времени вокруг Ирбита нет ни одного водоема, соответствующего нормам санитарной безопасности и пригодного для купания людей. Возможность плавать есть только у детишек до десяти лет, которым удается посещать детский бассейн, расположенный в одном из детских садов города.
 
Также необходимость строительства подтверждена регулярными обращениями горожан к губернатору Свердловской области и президенту России. За минувший год специалисты администрации подробно ознакомились с опытом работы по аналогичным проектам в других муниципалитетах области. Были проведены мероприятия по выбору земельного участка, оформление всей необходимой документации, разрешающей его использование под строительство объекта спортивной инфраструктуры, проведены согласования и получены технические условия для проектирования здания от всех организаций, причастных к жизнедеятельности любого объекта. Проект одобрен министром физкультуры и спорта Леонидом Рапопортом.
 
Исследование должно завершить дискуссии. Однако на очередном заседании городской думы ее председатель Андрей Демаков вновь обратился к главе города Геннадию Агафонову с предложением пересмотреть решение о строительстве в городе спортивного плавательного бассейна. По его мнению, строительство и его дальнейшая эксплуатация – слишком дорогое удовольствие для Ирбита. Этой позиции уже дали политическое объяснение: группу депутатов, которую возглавляет Демаков, не могут радовать успехи конкурентов на политической арене.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...