Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Время, вперед! Новую резиденцию полпреда «перенесут» на 30-40 лет в будущее. Есть и другой вариант происходящего: «Они застеснялись слишком шикарного вида»

Новая резиденция полпреда президента РФ в УрФО вот-вот начнет работу. Вероятно, в шикарном дворце пройдет часть мероприятий саммита Россия – Германия в июле 2010 года. При изучении фотографий объекта видно, что сияющую и сверкающую медную крышу постройки закрыли темной пленкой.
 
 
 
Горожане уже шутят, что чиновники застеснялись сверкающего великолепия и решили закрыть ослепительную крышу скромной темной пленкой. Хотя на самом деле управление делами президента (на его балансе находится объект), видимо, просто решило искусственно патинировать крышу. Сверкающая медная поверхность все равно покрылась бы патиной, но постепенно: сначала потемнела, пошла бы пятнами, затем начала бы зеленеть и только через 30-40 лет стала бы ровного зеленого цвета, словно малахит (на самом деле малахит и есть гидpоксокаpбонат меди).
 
Искусственное патинирование позволяет ускорить этот процесс, применяя химические вещества. В этом случае поверхность меди становится ровного благородного цвета, и не за 30-40 лет, а за считанные недели.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...