Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту крупных финансовых махинаций сотрудниками местного банка

В Тюмени по факту крупных финансовых махинаций, совершённых сотрудниками «Мега Банка», возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, по версии следствия, в конце минувшего года банковские работники, зная о предстоящем отзыве у кредитного учреждения государственной лицензии и его последующем банкротстве, решили незаконно получить страховку из фонда обязательного страхования вкладов.
 
Для этого банкиры оформили на подставных лиц подложные договоры срочных банковских вкладов, а также приходные ордера о якобы внесённых в кассу банка многотысячных денежных суммах. Для маскировки фактического непоступления этих средств были специально составлены подложные кредитные соглашения с фиктивными фирмами, зарегистрированными по утерянным документам. Так, только за третью декаду ноября работники банка оформили фальшивых договоров на сумму 1 млн 354 тыс. рублей, которые в позже предполагалось «возместить» за счёт страховки.
 
В декабре 2009 года, когда лицензия банка была отозвана, фальшивые документы в числе других были представлены в Агентство по страхованию вкладов для получения страхового возмещения. Однако завершить криминальную комбинацию аферистам не удалось, их план был раскрыт.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...