Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский облсуд вынес приговор по уникальному делу: страшное преступление было совершено 20 лет назад

Курганский областной суд вынес вердикт по преступлению, совершенном 20 лет назад. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, это редкий случай, так как, назначая наказание, суд исходил из требований не только Уголовного кодекса РФ, но и законодательства РСФСР, а также Узбекской ССР, входивших на момент совершения преступления в состав СССР.
 
В ходе судебного следствия было установлено, что в декабре 1990 года в Ташкенте было совершено разбойное нападение и убийство трех человек – двух женщин и шестилетнего мальчика. Преступление совершили двое молодых мужчин. Один из них – Хасанов - был задержан через год после совершения преступления и осужден Ташкентским городским судом Узбекской ССР. Второй обвиняемый – Манасыпов - от правосудия скрылся и был объявлен в розыск. Задержать его удалось лишь в августе 2009 года в Кургане. В связи с тем, что Манасыпов является гражданином России, его уголовное преследование инициировала генпрокуратура РФ. По окончании предварительного следствия уголовное дело в отношении Манасыпова поступило в Курганский областной суд.
 
На суде Манасыпов свою вину не признал, заявив, что его оговорил Хасанов. Однако суд установил, что Манасыпов вместе с Хасановым совместно совершили нападение на спящих женщин и ребенка, зарезав их. Затем нападавшие похитили из квартиры потерпевших деньги, ювелирные украшения, наручные часы, два блока сигарет и пакет жевательных резинок. Общая сумма похищенных денег и имущества, составила 8 тыс. 60 рублей (в ценах 1990 года).
 
Несмотря на истечение срока давности по части содеянного преступления, существа дела это не изменило: приговором Курганского областного суда Манасыпов лишен свободы на 12 лет в исправительной колонии общего режима.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...