Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин провел видео-конференцию: мэры вновь пытались заболтать губернатора. В конце он отметил одного опального главу и дал Колтонюку шанс стать «Ветераном труда». ФОТОотчет

Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин подвел итоги празднования 65-летия Победы. «Хочу поблагодарить органы государственной власти, руководителей муниципалитетов, коллективы предприятия, работников правоохранительных органов, журналистов и волонтеров», - начал свое вступительное слово глава Среднего Урала. Он отметил, что хотя официальные мероприятия завершены, работу с ветеранами необходимо продолжить. Сейчас в регионе 1 тыс. 891 ветеран нуждается в улучшении условий жилья. Наихудшей ситуация признана в Талице, Шалях, Горноуральском округе, Алапаевске, Полевском и Серове – здесь до конца года необходимо выдать квартиры от 45 и более ветеранам. Сложной названа и ситуация в Белоярском (из восьми очередников ни один квартиру не получил), Горноуральском (из 106 получили только 20) и Алапаевске (из 24 – только 2). Также Мишарин попросил власти Екатеринбурга внимательно отнестись к формированию очереди ветеранов, поскольку пока город должен улучшить условия жилья 154 человекам. Но по расчетам специалистов, вскоре заявления подадут еще 250-300 ветеранов.
 
Отчеты глав проходили в традиционном формате снятия с себя всякой ответственности. Глава Алапаевска Станислав Шаньгин пожаловался на работу областного фонда, который полтора месяца не выносит никаких решений по заявкам на обеспечение ветеранов квартирами. Конечно, это разозлило губернатора, потребовавшего тут же пояснений от главы фонда – чиновника в зале не оказалось. «Первый раз слышу, - попробовал вступиться за подчиненного глава Минстроя Михаил Жеребцов, но тут же добавил. – Я обязательно разберусь».
 
Глава Горноуральского округа Александр Семячков – управленец с огромным стажем – поступил еще умнее. Свое выступление он начал с общих итогов празднования: количества врученных медалей, накормленных ветеранов, потом обвинил нуждающихся в том, что получив компенсацию, они отдают деньги детям и те перебираются в Нижний Тагил. Александр Мишарин начал отчитывать главу, но видеоконференция уже давно вышла за отведенные временные лимиты, и потому жесткого спроса с главы не получилось.
 
В завершение губернатор вручил почетные грамоты нескольким главам городов. В частности, мэру Верхней Салды Николаю Тихонову, которого 1,5 месяца назад распекали за плохую работу с налогоплательщиками. Вручая грамоту и фотографируясь, Мишарин шепнул Тихонову: «По «Долине» мы обо всем договорились. Начинайте работать – с Чемезовым (видимо, главой «Ростехнологий», - прим. ред.), все обсудили». Тихонов, избежавший отставки, пообещал все выполнить.
 
Затем Александр Мишарин поздравил своего министра финансов Константина Колтонюка с днем рождения. В честь 29-летия чиновнику вручили цветы, картину и пожелали здоровья. От министра транспорта России Игоря Левитина (у него раньше работал Колтонюк) министру финансов передали нагрудный знак в честь 200-летия со дня основания управления водяными и сухопутными сообщениями. Когда трудовой стаж Константина Колтонюка достигнет 25 лет, он сможет претендовать на звание «Ветеран труда Свердловской области».
 
На выходе из зала губернатора и самого наградили – представители ветеранских организаций поблагодарили Александра Мишарина за работу по подготовке к празднованию юбилея победы. «Живите долго!», - попросил их губернатор.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...