Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские единороссы правят закон об обманутых дольщиках. Сидоров: «Мы расширим список тех, кто должен получить помощь, став жертвой пирамиды…»

Фракция единороссов в думе ХМАО готовит поправки в законопроект об обманутых дольщиках, который в скором времени будет принят на территории Югры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламентского объединения.
 
Как пояснили разработчики документа, законопроект был инициирован членами фракции «Единая Россия» в апреле этого года. В настоящее время обеспечение граждан доступным жильем – одна из приоритетных задач партии власти. Основным источником финансирования строительства жилых многоквартирных домов на сегодня являются не средства строительных и инвестиционных компаний, а финансовые вложения граждан. В то же время защищенность вложений граждан в долевое строительство остается крайне низкой.
 
На очередном заседании рабочей группы по разработке этого закона, заседание которой провел вице-спикер думы ХМАО и лидер фракции единороссов Александр Сидоров, было заявлено о необходимости внести изменения в текст проекта закона, дополнив перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальной выплаты. Так как, учитывая небольшое количество предполагаемых получателей, во многих случаях завершение строительства представляется затруднительным.
 
Напомним, что рассматриваемый законопроект предлагает комплекс мер стимулирующего характера, направленных на завершение строительства многоквартирных домов и обеспечение жилищных прав граждан. Такие меры позволят жителям Югры улучшать свои жилищные условия не только участвуя в завершении строительства дома, но и инвестируя в строительство других жилых помещений денежные средства, полученные в результате заключения договора уступки прав требований на объект незавершенного строительства.
 
В случае, если степень готовности объектов долевого строительства составляет 70% и более, пострадавшим гражданам, желающим достроить жилое помещение, законопроектом предусматривается дополнительная социальная выплата.
 
Как заявил Александр Сидоров, введение государственной защиты обманутых дольщиков на сегодняшний день крайне необходимо: «Мы должны расширить список тех, кто должен получить помощь, став жертвой строительных пирамид…».
 
 В ближайшее время члены рабочей группы планируют завершить корректировку законопроекта и внести его на рассмотрение Думы Югры в первом чтении. Он также отметил, что на сегодняшний день аналогичные меры успешно применяются на территориях Нижегородской области и Ставропольского края.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...