Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Знают с кем дружить. Кобылкин возглавил делегацию ямальских VIP, командированных в Швейцарию

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во главе делегации Ямала отправляется в Швейцарию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации ЯНАО, рабочий визит высокопоставленных ямальцев в Европу пройдет 8-10 июня. В состав делегации вошли заместители главы региона Александр Мажаров и Евгений Мискевич.
 
В ходе визита состоятся рабочие встречи с представителями деловых кругов и государственных структур Швейцарии и Лихтенштейна, в рамках которых руководство региона презентует потенциал Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере внешнеторговой деятельности и развития международных межрегиональных связей. Среди них – встреча с послом РФ в Швейцарии и Лихтенштейне Игорем Братчиковым, почетным консулом РФ в Вадуце Маркусом Бюхелем, зампредом правительства Лихтенштейна, министром экономики Мартином Майером, президентом Совета сотрудничества Швейцария – Лихтенштейн Вернером Штауффахером, руководством кантона Тичино, мэром города Андерматт Алексом Реннером. Кроме того, запланированы встречи с представителями бизнес-сообщества.
 
Также в соответствии с программой визита состоится встреча губернатора Ямала с активистами организаций соотечественников в Швейцарии, в ходе которой планируется передать в дар организациям российских соотечественников комплекты книг ямальских авторов.
 
Знаковым мероприятием станет участие официальной делегации округа в государственном приеме в посольстве России в Швейцарии, приуроченном к празднованию Дня России.
 
В рамках рабочего визита по случаю празднования Дня России в Швейцарии, а также в целях дальнейшего развития внешнеторговых и культурных связей со Швейцарией на базе посольства РФ в Швейцарской Конфедерации пройдет презентация Ямала.
 
Ожидается, что данный визит позволит существенно расширить сферы сотрудничества Ямала со странами дальнего зарубежья, сформировать новые взаимовыгодные партнерские отношения.
 
Началом деловых отношений Ямало-Ненецкого автономного округа со Швейцарией стало подписание в 1997 году контракта между администрацией ЯНАО и фирмой «Марсель Бошунг АГ» на поставку универсальных уборочных машин и запчастей к ним. Приобретенная техника продемонстрировала высокие эксплуатационные характеристики, и контрактные отношения с фирмой «Марсель Бошунг АГ» были продолжены. В 2004 году для обсуждения исполнения контрактных обязательств с швейцарской компанией состоялась деловая поездка представителей Ямала в Швейцарию в город Шмиттен.
 
В 2006 году в Женеве состоялась очередная сессия рабочей группы ООН по вопросам коренных народов. Участие в ней в целях развития международных связей округа с организациями коренных малочисленных народов приняла директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Лидия Вэлло.
 
В 2008 году окружным департаментом международных и межрегиональных связей была организована поездка школьников автономного округа в отделение ООН в Женеве. Поездка стала продолжением стартовавшего в 2007 году проекта поддержки одаренной молодежи в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...