Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Если гора не идет к Магомеду… Свердловский судья лично выехал к свидетелям по делу экс-мэра Верхотурья. Работы – на неделю!

Судья Свердловского областного суда Сергей Бажуков, ведущий дело бывшего главы администрации Верхотурья Александра Пивоварова, обвиняемого в получении взятки в размере 1,3 млн рублей, выехал в муниципалитет для допроса свидетелей. В верхотурской командировке Сергей Бажуков вместе со своим помощником пробудут неделю. За это время им предстоит допросить несколько десятков свидетелей (всего по делу их проходит около 80 человек), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.
 
Решение провести допрос на месте было принято Сергеем Бажуковым после того, как пришлось отложить несколько заседаний из-за опозданий и неявки вызванных в суд свидетелей.
 
Уголовное дело по части 2 пункту «г» и части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» в отношении Пивоварова было возбуждено по следам событий 2006 года, когда он вымогал 1,3 млн рублей у руководителя местной строительной фирмы Алексея Копылова. По версии следствия, чтобы получить муниципальные подряды на ремонт детских садов города, спортивных площадок и школ, бизнесмен был вынужден сделать ремонт в домах самого экс-сити-менеджера, его сына, а также в квартире матери Пивоварова. Кроме того, строитель перечислял чиновнику определенный процент от суммы заключенных контрактов. Всего Пивоварову вменяют четыре эпизода взяток. Если его признают виновным, то ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...