Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорцев призывают фотографировать позорный городской порок: «Это шанс все исправить»

Жителям Магнитогорска предложили включиться в борьбу за городскую чистоту: местное отделение «Единой России» вместе с журналистами запустило проект «Чистый город». От горожан на первом этапе требуется совсем немного: найти, сфотографировать и прислать в редакцию «Магнитогорского металла» и телекомпании «ТВ-ИН» снимки или съемки несанкционированных свалок. По мнению активистов местного отделения «Единой России», это поможет «встряхнуть горожан, заставить, наконец, «увидеть» давнишнюю мусорную свалку во дворе дома, а не просто привычно скользнуть взглядом по унылому пейзажу».
 
Планируется, что эти сведения станут информационным поводом журналистских проектов, направленных на привлечение внимания общественности и городской власти к проблеме мусорного засилья в городе, сообщает издание «Магнитогорский металл». «Цель проекта - повысить уровень социальной ответственности не только чиновников и бизнеса, но и самих горожан. Ведь, если честно, мы давно смирились с окружающим нас мусором, не обращаем на него внимания, когда идем по своему двору, приняли его в свою жизнь как что-то нормальное. Но хуже всего, что теперь эту «норму» перенимают наши дети. Проект «Чистый город» будет работать сразу в нескольких направлениях - кроме информационной работы в СМИ, это социальная реклама, регулярные субботники, диалог с городской властью, молодежные акции», - прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей ОАО «ММК», депутат городского Собрания депутатов Владимир Дремов.
 
«По сути, сегодня мы имеем шанс все исправить. Для этого у нас есть инициатива, поддержанная ресурсом «Единой России», есть «зеленый коридор» в СМИ для анализа и обсуждения старой и постыдной для любого города проблемы, даже есть желание ее решить у городской власти. Но и этого, к сожалению, недостаточно. Стремление жить в чистоте нельзя привить «сверху», оно должно родиться внутри. Нам надо понять, что дом не заканчивается за порогом квартиры, что город - это тоже дом. И если горожане откликнутся на этот призыв, то этот дом, конечно, будет чистым», - призывают горожан журналисты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...