Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова скандал. Кандидата в главы югорской вотчины «УП-УПа» обвинили в административном давлении на оппонентов. В истории замешаны мэр и депутат окружной думы

Представители сразу нескольких предвыборных штабов кандидатов на пост главы Березовского района заявили о готовности обратиться в правоохранительные органы с жалобами на своего оппонента Александра Пермякова. Как сообщил «URA.Ru» активист штаба одного из кандидатов, штаб Пермякова уличен в использовании административного ресурса, направленного против других кандидатов.
 
В частности, речь идет о поселении Саранпауль, глава которого Надежда Алексеева, по мнению оппонентов Александра Пермякова, ведет работу по запугиванию своих подчиненных и агитации против конкурентов этого кандидата. «В настоящее время глава поселка организовала сбор копий паспортов у сотрудников бюджетной сферы без объяснения на то причин, – говорит собеседник нашего агентства. – Мы подозреваем, что это делается для ведения собственной отчетности в день голосования – кто за кого голосовал. Это, безусловно, может повлиять на ход самого голосования. Нельзя исключать, что Пермяков как бывший глава Березовского района использует давние личные связи для ведения предвыборной борьбы. Кроме Алексеевой в агитационной работе в пользу него задействована депутат окружной думы Татьяна Гоголева. По нашим данным, в последнее время практически весь свой депутатский фонд она потратила на спонсорскую помощь двум социальным учреждениям Саранпауля – школе искусств и этнографическому центру. Между тем, в заслугу это на встречах с избирателями ставят Пермякову. Методом кнута и пряника избирателей пытаются запугать и повлиять на их выбор. Мы с этим мириться не намерены и готовим соответствующие документы и доказательства для того, чтобы правоохранительные органы дали свою оценку происходящему».
 
Отметим, что Саранпауль считается третьим крупнейшим населенным пунктом в Березовском районе после столицы муниципалитета Березово и поселка Игрим. В этой связи от того, как проголосуют в этой территории, будет во многом зависеть успех того или иного кандидата. Также стоит обратить внимание на то, что и Алексеева, и Гоголева являются членами «Единой России», однако какой-либо поддержки кандидату от партии власти Александру Титову они не оказывают. Более того, как сообщил источник в штабе Титова, депутат Гоголева была единственной на заседании думской фракции, кто голосовал против по вопросу выдвижения Титова на выборы главы района.
 
К слову, Пермяков, будучи самовыдвиженцем, в ходе предвыборной кампании пользуется поддержкой КПРФ. В штабе бывшего главы района, тем временем, называют высказанные обвинения необоснованными. «Это нас, наоборот, пытаются снять с выборов», – заявил в беседе с «URA.Ru» один из активистов окружения Пермякова.
 
Предвыборная гонка в Березовском районе переходит в самую активную стадию. Скандал с Пермяковым уже третий крупный конфликт. До этого уже было два суда, на которых самовыдвиженец Андрей Птицын требовал отменить решение о регистрации кандидатов Сергея Канева из «Справедливой России» и все того же Александра Пермякова.
 
Напомним, выборы главы Березовского района пройдут в связи с безвременной кончиной руководителя муниципалитета Владимира Мальцева. Он ушел из жизни на 54-м году жизни 16 февраля в поселке Игрим на стадионе во время хоккейного матча, который проходил в рамках окружной спартакиады. Голосование пройдет 20 июня.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...