Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело сделано! В КХЛ переданы все документы по «Автомобилисту». В лиге довольны, что екатеринбургские хоккеисты останутся в чемпионате сильнейших

Свердловская делегация во главе с областным министром физической культуры и спорта Леонидом Рапопортом сегодня передала в КХЛ все документы, которые требовались по регламенту для участия хоккейного клуба «Автомобилист» в лиге. Напомним, что выступление екатеринбургских хоккеистов в сезоне 2010-2011 годов среди сильнейших команд России и ближнего зарубежья было под вопросом и лишь на прошлой неделе при участии правительства области проблему удалось разрешить.
 
КХЛ требовала погасить долги перед хоккеистами по итогам прошлого сезона – в размере 47 млн рублей – до 10 июня. На прошлой неделе средства были предоставлены правительством Свердловской области, членами попечительского совета и руководством клуба в равных долях. Такая договоренность была достигнута на совещании, которое провел на днях председатель правительства региона Анатолий Гредин. Кроме того, властями Среднего Урала и попечительским советом оформлены гарантийные обязательства на 200 млн рублей, что даст возможность сформировать бюджет «Автомобилиста» и начать подготовку к новому игровому циклу.
 
Сегодня в руководстве КХЛ приняли все документы, предоставленные свердловской делегацией, и порадовались, что «Автомобилист», отлично выступивший в прошлом сезоне, в этом сезоне снова может показать красивую игру на равных с известными российскими клубами.
 
Официальное подписание документов с КХЛ пройдет 9 июня. Свердловскую область на нем будет представлять председатель попечительского совета клуба, первый вице-премьер Михаил Максимов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...