Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К детям в Карпинск, помимо министров, командировали силовика. Все вместе они будут разбираться в причинах ЧП. Готовится еще одна уголовка

В Карпинск, где в городской больнице сейчас находятся 39 детей из детского сада «Ладушки» с диагнозом «сальмонеллез», вслед за свердловскими министрами образования Сергеем Черепановым и здравоохранения Аркадием Белявским командирован и представитель прокуратуры Свердловской области. Глава надзорного ведомства Юрий Пономарев направил в муниципалитет начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Римму Бобину. Она займется координацией действий правоохранительных и контролирующих органов при установлении причин происшествия, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области.
 
В следственное подразделение ОВД Карпинска уже передан материал прокурорской проверки по факту халатности должностных лиц детского сада. Начата процессуальная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность». Напомним, что по факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологнических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей»).
 
По последним данным, заболел 51 человек, из них 43 ребенка и 8 сотрудников детского сада. В настоящее время 39 детей находятся в больнице Карпинска, трое – в Краснотурьинске, один – в Екатеринбурге. Предположительно, заболевшие отравились зразами с куриным мясом и яйцом, которые привезли в детсад из Серова.
 
Личный контроль над ситуацией взяли губернатор Свердловской области Александр Мишарин, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов и прокурор Среднего Урала Юрий Пономарев. Добавим, помимо министров и силовиков в Карпинск командирована главный педиатр области Любовь Малямова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...