Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владелец екатеринбургского банка нашел себе бизнес-партнёра. Подробности о новом свердловском банкире держатся в секрете

В екатеринбургском Уралфинпромбанке завершилась процедура изменения акционерных долей в связи с приходом нового совладельца. Согласно информации, обязательной к раскрытию, владельцем 16,47% акций банка стал бизнесмен Юрий Легалов. У него – второй по величине пакет акций Уралфинпромбанка после председателя совета директоров Илдара Губаева, который напрямую владеет 18,92% акций.
 
Юрий Легалов стал совладельцем Уралфинпромбанка после того, как выкупил дополнительную эмиссию акций кредитно-финансовой структуры. Доля Легалова обошлась ему в 71 млн рублей (по номиналу). В итоге у других акционеров банка, в том числе Губаева, доли акций в собственности сократились.
 
Напомним, что Губаев стал основным акционером банка (помимо прямого владения он ещё контролирует ценные бумаги через других лиц) после реструктуризации бизнеса партнёрства «Финпромко», куда входил банк.
 
О новом акционере в Уралфинпромбанке рассказать отказались. Известно, что Юрий Легалов владеет несколькими фирмами в Екатеринбурге. Его связывают, в том числе, с работой в сфере недвижимости. Неизвестно, покупал ли он бумаги в своих интересах или в интересах третьих лиц.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...