Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще один этап позади. Долгоиграющий проект пермских властей получил новые функции

Долго раскручиваемый проект пермских властей - ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК)  - прошел еще один этап. С 1 июля 2010 года компания начнет осуществлять функции перевозчика. Как заявил генеральный директор ППК Сергей Канцур, в Госжелдорнадзоре подписан приказ о выдаче компании лицензии на перевозку пассажиров в поездах пригородного сообщения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, функции перевозчика ППК начнет осуществлять на перегоне Верещагинского направления и на 23 маршрутах городской электрички. На остальных направлениях компания останется агентом по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки.
 
В ближайшее время ППК заключит договоры с СвЖД на аренду и техническое обслуживание подвижного состава с локомотивными бригадами, а также на пользование инфраструктурой.
 
Напомним, в сентябре прошлого года был подписан учредительный договор о создании ОАО «Пермская пригородная компания». 51% акций ППК получили РЖД, 49% переданы в краевую собственность. Уставный капитал акционерного общества составил 100 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета – 49 тыс. рублей. Создание пермской компании велось еще с 2003 года. Предполагается, что она должна вывести пригородные перевозки на безубыточный уровень.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...