Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий в прямом эфире телевидения рассказал о своей отставке: «Я и дальше буду служить городу. Но уже в другой ипостаси». Неожиданно откровенные признания

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в прямом эфире программы «Из первых уст» прокомментировал распространившийся слух о том, что завтра на заседании городской думы он объявит о своей отставке. Отвечая на вопрос телезрительницы, Чернецкий отметил, что слухи о его отставке появляются в течение последних десяти лет. «Завтра на заседании думы будет заслушан отчет о работе городской администрации в 2009 году, и никаких заявлений об отставке я там делать не собираюсь, - заявил глава города. – Вообще, собираюсь я уходить или нет?.. Несколько месяцев назад я встречался с депутатами гордумы и сказал им, что для меня проект «Большой Екатеринбург» значит очень много. Мы родили его в 2003 году, когда создавали план развития Екатеринбурга. Это самый главный проект, который обеспечит комплексное развитие города на десятилетия вперед. И если сравнивать проект «Большой Екатеринбург» и судьбу одного конкретного руководителя, то я выбираю «Большой Екатеринбург».
 
«Есть связанные с политикой люди, которые пытаются спекулировать на этих вещах, - продолжил глава города свою неожиданно откровенную речь. – Такие были и при бывшем губернаторе Эдуарде Росселе, и при нынешнем главе региона. Пытаются говорить, что Чернецкий якобы готовит «Большой Екатеринбург» под себя, что хочет занять там какой-то пост. Так вот, я ни на какие должности в «Большом Екатеринбурге» не претендовал и не претендую. Я думаю, что проект этот будет окончательно реализован уже тогда, когда меня на моем посту не будет».
 
Чернецкий коснулся также вопроса изменения системы городской власти, признавшись, что эта тема «держит его в напряжении». Говоря о возможности введения в Екатеринбурге поста сити-менеджера, мэр отметил, что это «не придумка отдельного политтехнолога или идея отдельного губернатора», а федеральный тренд. Юридически возможность введения сити-менеджмента в городе возможна, но по факту решать это предстоит депутатам городской думы. При этом Чернецкий заявил, что если система власти изменится, то он не будет претендовать ни на пост главы города, ни на пост сити-менеджера.
 
«Я восемнадцать лет работал в этой должности, в нынешней системе власти. Недавно я отметил 60-летний юбилей. Я думаю, что я смогу трудоустроиться после того, как уйду… Хочется развеять еще один миф, что чиновники зубами цепляются за свои кресла, что они обогащаются на этих местах. Я уже говорил на одной пресс-конференции, что мое место и места моих заместителей медом не намазаны. Я и дальше буду служить городу, но уже в другой ипостаси».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...