Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лексика Медведева становится все более народной. После «предбанника» и «коня, который еще не валялся», президент позволил себе еще одно просторечие. ФОТО

Президент РФ Дмитрий Медведев, в речь которого периодически вкрадываются образные и оригинальные фразочки, позволил себе очередное разговорное выражение, используемое, наверное, большинством россиян. Так, сегодня на совещании по вопросам реформирования МВД, говоря о главных задачах в этом вопросе, заявил следующее: «Наша задача заключается в том, чтобы в милицию пришли служить люди профессиональные, честные, которые будут стоять на страже прав и интересов наших граждан; это главная задача милиции, всё остальное побоку».
 
Список ярких фраз президента, которые в последующем стали крылатыми, начался с высказывания «хватит кошмарить бизнес», произнесенного им летом 2008 года на совещании по развитию малого и среднего бизнеса. Потом были: и «Государственный аппарат у нас - это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ» (из его первого послания Федеральному собранию), и «Надо пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы» (это определение финансового кризиса 2008 года), «Эта болезнь дала уже метастазы» (президент говорил о рейдерстве и его опасности во время кризиса), и «простое жлобство» (говорил о завышенных ценах на лекарства в аптеках), и «Стране уже надоело находиться в предбаннике этой организации» (изречение по вопросу вхождения России в ВТО), и «Если сравнить нас с другими странами, то здесь, что называется, еще «конь не валялся» (так Дмитрий Медведев охарактеризовал ситуацию с государственным экологическим мониторингом).
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...