Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые подробности перестрелки пьяного челябинца с ДПС. Известны имена стрелявшего и инспекторов. Источник: «Перед тем как достать ружье, водитель пытался столкнуть машину в кювет»

Сегодня стали известны новые подробности перестрелки жителя Челябинской области с сотрудниками ДПС. Детали инцидента раскрыты в спецсообщении ГИБДД Южного Урала в адрес МВД РФ. Так, в документе сказано, что пострадавшие автоинспекторы имеют должности лейтенантов. Один из них, 30-летний Николай Белов, устроился в ДПС в 2008 году, его коллега, 27-летний Сергей Валиков, - в 2007 году. Пьяного водителя, ранившего автоинспекторов, зовут Алексей Скрипков. Как мы сообщали ранее, он живет в Тракторозаводском районе Челябинска, женат, у него двое детей.
 
Среди новой информации отметим факт, который не был озвучен вчера, 7 июня, на специальной пресс-конференции начальника ГИБДД региона Сергей Курышева. Так, Алексей Скрипков, отпросившись в автомобиль, чтобы взять с собой вещи, пытался столкнуть свою «Ниву-Шевроле» в кювет, чтобы эвакуатор не смог ее отвезти на штрафстоянку. Это подтверждают и очевидцы происшествия - участники проходившей в тех местах игры «Дозор» (квест, когда на автомобилях необходимо искать ключи и выполнять задания, побеждает тот, кто справится быстрее). На одном из форумов участник того «Дозора» под ником «Bryan» выложил следующее сообщение: «… ну а в целом картина была так: они стояли на развилке между Лазурным и дорогой на Долгодеревенское. Когда мы ехали в Лазурный, они еще были целы и невредимы. Пришло первое задание не далеко от Долгодеревенского, сорвались на помощь, едем, а там пробочка. Объехали, стоит машина гайцов на том же месте, местами без стекол. Ну, мы перекинулись с экипажем: «Они там не перебитые случайно в машине сложены». На повороте на Лазурный стоит «Нива-Шевроле» с открытыми дверями, в ней никого нет. Ну, проезжая дальше, наблюдаем картинку, что у машины гаишной, все наряды, бумаги и т.д. рядом разбросаны, самих гайцов нет. Поворачиваем на Долгодеревенское, на дорогу выбегают 3 мужика, с воплями, «дайте аптечку». Мы останавливаемся, как тут из-за спины одного, выползает весь в крови один из гаишников. Стало ясно, что как бы их и вправду перебили. Спросили у мужиков, что случилось, оказалось, что они остановили, ту самую «Ниву», что стоит за ограждением, с в опу пьяным водилой, которого удачно оформили. И тот пошел, мол, машину закрывать, сам же он, подошел к машине, пытался её столкнуть для чего-то в кювет, потом с воплями типа, «а да ну нах» достал ружье автоматическое 8-ми зарядное, и давай поливать с него в гайцов, те в отстрел. Первого гайца, первым же выстрелом пробило в живот, второго в руку, следом в ногу, и, видимо при попытке убежать, последний выстрел засадил дробь ему в спину. В итоге он в состоянии шока, не понятно каким чудом ушел гулять по полям. Пьяный водила, бросив и пустое ружье, и открытую машину тоже раненый ушел полями в сторону Лазурного. Первого гайца, раненого в живот, кто-то увез сразу в аэропорт, чтобы побыстрее в больницу доставить. Второй ушел в поле, его уже поймали те же самые мужики, что остановили нас дабы оказать помощь. После чего все выезды с Лазурного до 5-6 часов утра были удачно оккупированы отрядами дядек с автоматами. Второго гайца, что перебинтовывали, забрали ток через час свои. Хрен знает, что его заставило там сидеть ждать и мучаться, не знаю даж. Но мужика жалко, как оказалось у него еще и дочка есть. Надеюсь, с ним все ок будет».
 
Напомним, происшествие произошло в субботу с 22 до 23 часов. Экипаж ДПС, дежуривший в Красноармейском районе на 12 километре автодороги Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска), остановил машину «Нива-Шевроле». Во время проверки документов выяснилось, что 42-летний водитель пьян. Водитель «Нивы» этого не отрицал, но ехать на медосвидетельствование отказался. Инспекторы вызвали эвакуатор для транспортировки автомобиля на штрафстоянку. После этого водитель «Нивы» попросился в свое авто за вещами. Он подошел к багажнику, открыл, достал помповое охотничье 5-зарядное ружье 12-го калибра и начал палить в инспекторов ДПС. Причем сделал семь выстрелов, то есть дозаряжал ружье оставшимися двумя патронами. Инспекторы в ответ открыли огонь из табельного оружия, сделали 16 выстрелов, лишь однажды попав в нарушителя. Последний, расстреляв все патроны, бросил ружье и скрылся.
 
Проезжавшие мимо автомобилисты оказали сотрудникам ДПС первую помощь и отвезли их в больницу. На место происшествия выехала милиция, автоинспекторы и омоновцы с кинологом. Водителя «Нивы» искали всю ночь, но безуспешно. И только в воскресенье после обеда удалось задержать его в том самом поселке Лазурный, откуда он и выехал на трассу. Преступника отвезли в больницу, где он сейчас находится под охраной.
 
 На лечении находятся и оба сотрудника ДПС. Николай Белов получил ранения в правое предплечье, поясницу и правую голень. Вчера его перевезли в челябинскую больницу скорой помощи из красноармейской районной больницы. Его состояние оценивается как удовлетворительное. А вот напарнику, Сергею Валикову, повезло меньше. Вчера ему сделали вторую операцию в челябинской ГКБ №8. Его состояние стабильно тяжелое. Он получил проникающие ранения грудной клетки и правого предплечья. Оба инспектора потеряли много крови. Как вчера отметил Сергей Курышев, инспекторы были без бронежилетов, потому что только вышли с обеда. Однако, по нашим данным, они даже не доставали обязательный предмет обмундирования из багажника из-за жары. Нарушив, кстати, обязательное требование к форме дежурства.
 
Вчера же следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбудило по факту перестрелки уголовное дело по статьям 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 105 УК РФ «Убийство».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...