Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин четко высказался о «Большом Екатеринбурге»: никакой агломерации – только слияние, никакого мэра – только сити-менеджер. Вчерашнее заявление советника губернатора дезавуировано

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает, что «Большой Екатеринбург» должен быть единым муниципалитетом, а не агломерацией. Об этом он сообщил журналистам вчера сразу после завершения программы «100 минут с Александром Мишариным». Глава региона убежден, что в настоящий момент в России не существует привычки и правил работы единого образования в виде союза самостоятельных муниципалитетов. «И что включать в агломерацию? - задался вопросом Мишарин. – Города на расстоянии какого количества километров? Например, введем скоростную электричку до Тагила. Из Екатеринбурга дорога займет 30 минут, и что это будет? Агломерация?»
 
Говоря об опыте Новосибирска, где как раз создается агломерация (и чей опыт предлагает применить в Екатеринбурге глава Березовского Вячеслав Брозовский (документы дорабатываются), Александр Мишарин подчеркнул, что в сибирском городе все намного проще – расстояния с городами-спутниками там меньше, чем в Екатеринбурге.
 
Губернатор уверен, что управлять новообразованием может только сити-менеджер. «Если мэра избирать – то на срок лет двадцать, потому что за четыре года с такой махиной ничего не успеть сделать. Первый год мэр будет отдыхать от выборов, - считает Мишарин. – Сити-менеджер будет приниматься на работу под конкретные проекты. Выполнил задачу – отчитался».
 
Интересно, что вечернее заявление губернатора полностью дезавуирует вчерашний же комментарий его советника Вадима Дубичева. В беседе с корреспондентом «Коммерсанта» он утверждал, что Александр Мишарин лишь попросил мэров городов – участников проекта - «решить, в какой форме лучше провести объединение — создать агломерацию или единый муниципалитет, и определиться со сроками реализации проекта». Также, по его словам, глава области не настаивает на определенной системе управления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...