Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов взял на контроль дело о перестрелке между пьяным водителем и инспекторами ДПС на челябинской трассе

Управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО взяло на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту перестрелки между жителем Челябинской области Алексеем Скрипковым и сотрудниками ДПС Николаем Беловым и Сергеем Валиковым, в результате которого все трое получили ранения. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе силового ведомства. Там также напомнили, что уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 30 УК, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).
 
Инцидент произошел в субботу с 22 до 23 часов. Экипаж ДПС (Белов и Валиков), дежуривший в Красноармейском районе на 12 километре автодороги Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска), остановил машину «Нива-Шевроле», которой управлял Скрипков. Во время проверки документов выяснилось, что водитель пьян. Скрипков этого и не отрицал, но ехать на медосвидетельствование отказался. Инспекторы вызвали эвакуатор для транспортировки автомобиля на штрафстоянку. После этого водитель «Нивы» попросился в свое авто за вещами. Он подошел к багажнику, открыл его, достал помповое охотничье 5-зарядное ружье 12-го калибра и начал палить в инспекторов ДПС. Причем сделал семь выстрелов, то есть дозаряжал ружье оставшимися двумя патронами. Инспекторы в ответ открыли огонь из табельного оружия, сделали 16 выстрелов, лишь однажды попав в нарушителя. Последний, расстреляв все патроны, бросил ружье и скрылся. Добавим, что инспекторы были без бронежилетов, потому что, как объяснило вчера руководство региональной ГИБДД, только вышли с обеда. Однако, по нашим данным, они даже не доставали обязательный предмет обмундирования из багажника из-за жары. Нарушив, кстати, обязательное требование к форме дежурства.
 
Проезжавшие мимо автомобилисты оказали сотрудникам ДПС первую помощь и отвезли их в больницу. На место происшествия выехала милиция, автоинспекторы и омоновцы с кинологом. Водителя «Нивы» искали всю ночь, но безуспешно. И только в воскресенье после обеда удалось задержать его в том самом поселке Лазурный, откуда он и выехал на трассу. Преступника отвезли в больницу, где он сейчас находится под охраной.
 
Сейчас на лечении находятся и оба сотрудника ДПС. Николай Белов получил ранения в правое предплечье, поясницу и правую голень. Вчера его перевезли в челябинскую больницу скорой помощи из красноармейской районной больницы. Его состояние оценивается как удовлетворительное. А вот напарнику, Сергею Валикову, повезло меньше. Вчера ему сделали вторую операцию в челябинской ГКБ №8. Его состояние стабильно тяжелое. Он получил проникающие ранения грудной клетки и правого предплечья. Оба инспектора потеряли много крови.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...