Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий выступил перед депутатами. Один из них привел с собой 20 пенсионеров, которые кричали «Аркаша, уходи», и требовал поставить мэру «двойку». Поддержки у коллег он не нашел

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил перед депутатами думы областного центра с ежегодным докладом о социально-экономическом развитии города по итогам 2009 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», градоначальник отметил, что прошлый год был тяжелым, однако в целом городское хозяйство справилось и смогло пережить мировой экономический кризис.
 
Стоит также добавить, что заседание думы сопровождалось флэш-мобом сторонников Максима Петлина: депутат привел в вестибюль муниципального парламента около 20 пенсионеров, которые скандировали: «Аркаша, уходи!»
 
По итогам доклада Чернецкому были заданы несколько вопросов, наиболее резкие были у депутата Максима Петлина, который предложил оценить работу мэра как неудовлетворительную. Чернецкий в ответ попросил народного избранника перестать обманывать горожан и не зарабатывать политические очки «на брехне и лжи». Аркадий Чернецкий добавил, что все критические заявления Петлина обязательно будут обжалованы в суде.
 
С негативной оценкой деятельности Чернецкого не согласились 30 из 31 депутата гордумы. Большинство оценило работу администрации на четыре с плюсом, а просьбы и замечания носили преимущественно частный характер.
 
В заключение Чернецкий вновь повторил заявление, сделанное накануне в эфире телеканала «41 Домашний», касающееся слухов об его отставке и проекте «Большой Екатеринбург». По его словам, он не собирается претендовать ни на какие должности в Большом Екатеринбурге (ни на пост главы города, ни на пост сити-менджера), но уходить с поста мэра досрочно не намерен.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...