Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Баранчу» продолжает «трясти»: огромный долг перед энергетиками, новые отключения, рабочие жалуются на увольнения. У нового руководства – планы и PR в Москве

Одно из самых проблемных предприятий в Свердловской области, актив уральского бизнесмена Павла Федулева Баранчинский электромеханический завод, ситуацию на котором под контроль взял лично губернатор региона Александр Мишарин, продолжает испытывать трудности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», за электроэнергию, потребленную с декабря прошлого года по май нынешнего, завод накопил долг в размере 6,5 млн рублей при потреблении энергии на 14,5 млн рублей. В результате в пятницу, 4 июня, на предприятии в очередной раз было введено ограничение электроснабжения – без света остались несколько цехов.
 
Как пояснила руководитель пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева, переговоры, в которых участвовали представители акционеров БЭМЗ Дмитрий Егоров и Олег Копылов, длились все выходные. «Достигнуты договоренности по оплате, сегодня на наш счет должны быть перечислены 820 тыс. рублей в счет оплаты долга. В 14 часов ограничение в подаче электроэнергии на БЭМЗ будет снято», - сообщила Ольга Воробьева. График дальнейших платежей пока не предоставлен.
 
Между тем рабочие завода говорят, что после смены руководства долгожданных улучшений не произошло. «Большое количество специалистов доведено до увольнения как личными оскорблениями нового руководства, так и незаконными урезаниями и без того нищенской зарплаты. В цехах не осталось ни одного токаря, происходит постоянная ротация кадров. Новое руководство оказалось не способно решить ни одного текущего вопроса в плане обеспечения выхода предприятия из кризиса. Доходит до смешного – нет денег даже на бумагу для принтеров, на всем предприятии работают только два принтера. В общем, ситуация плачевная», - написали в редакцию «URA.Ru» заводчане.
 
Прокомментировать эти жалобы на БЭМЗ пока затруднились. Уточняя, что затруднения как раз связаны с большой загруженностью руководителей работой по развитию завода: и.о. директора БЭМЗ Дмитрий Колчин, например, сегодня и завтра представляет БЭМЗ на московской выставке в «Экспоцентре» «Электро-2010», там намечена программа деловых встреч, а руководители коммерческих служб планируют провести переговоры с постоянными и потенциальными заказчиками продукции завода. Временно исполняющий обязанности директора Евгений Пицик, который вместе с акционерами участвовал в переговорах с энергетиками, сейчас находится в Нижнем Тагиле, сообщили «URA.Ru» на Баранчинском электромеханическом заводе.
 
Напомним, противостояние основных собственников БЭМЗа началось после ареста бизнесмена Павла Федулева в 2006 году. Многолетний спор между гражданской женой Федулева Еленой Копытовой (ей принадлежит 75% акций), которая взяла на себя управления «Баранчой», и экс-директором предприятия Григорием Карпуниным и его гражданской женой, финансовым директором завода Екатериной Наумовой (владеют около 25% акций) привел к тому, что на заводе сформировалась задолженность по зарплате и перед поставщиками топлива. Летом 2009 года по фактам мошенничества на «Баранче» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого осенью под стражу были взяты Карпунин и Наумова. А 1 тыс. 200 сотрудников «Баранчи» тем временем готовились к массовой акции протеста, так как предприятие является градообразующим. В ноябре прошлого года губернатор Александр Мишарин лично приезжал на завод, а также создал штаб по выводу его из кризиса. Новым собственником БЭМЗа должен стать руководитель челябинского ОАО «Уралавтоприцеп» (Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов, ЧМЗАП) Егор Андреев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...