Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять случайный выстрел. В Екатеринбурге милиционер, чистя табельное оружие в движущейся машине, ранил коллегу

В Екатеринбурге милиционер отдела охраны, обеспечения и обслуживания тыла ГУВД Свердловской области случайно выстрелил в своего сослуживца, чистя табельное оружие на заднем сиденье движущегося автомобиля. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, группа милиционеров возвращалась с учебных стрельб на автомобиле «Дэу Нексия», принадлежащем одному из стражей порядка. «По инструкции, после возвращения со стрельбища нужно почистить табельное оружие, перед тем как сдать его в арсенал. Видимо, милиционер решил произвести чистку по дороге, чтобы потом не тратить на это время», - сообщил Горелых.
 
По его словам, когда машина проезжала мимо дома №27 по улице 8 Марта, произошел непроизвольный выстрел. Сидящий впереди милиционер получил слепое ранение (пуля прошла не навылет) спины. К счастью, ранение оказалось несерьезным, милиционер был госпитализирован, медики извлекли пулю. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. По данному факту проводится служебная проверка.
 
Стоит отметить, что случаи непроизвольного выстрела происходили с сотрудниками свердловского ГУВД и ранее. Так, напомним, последний случай произошел в Североуральске. В ноябре прошлого года в здании местного РУВД 26-летний старшина милиции Павел Лимонов пришел сдавать оружие после ночного дежурства. Перед этим ему позвонила супруга. У нее были проблемы со спиной, и она просила мужа как можно быстрее вернуться домой, чтобы сделать ей укол обезболивающего. Молодой человек начал торопиться и во время ускоренной сдачи оружия произвел неосторожный выстрел из табельного пистолета Макарова, пуля угодила в стену, отрикошетила и попала в голову Наталье Захаровой. Она погибла на месте. Когда другие милиционеры бросились на помощь женщине, Лимонов выстрелил себе в висок, шокированные коллеги не успели его остановить. Он также погиб на месте. Между тем пуля, пущенная Лимоновым себе в висок, отрикошетив от стены, чуть не убила 27-летнего сержанта Евгения Козыря, который находился в той же комнате. Сержант получил легкое касательное ранение головы, проще говоря, царапину.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...