Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Странный кризис. В прошлом году крупные екатеринбургские застройщики увеличили выручку и снизили налоги. Имена «героев» озвучил премьер Гредин

Прошлый кризисный год, как оказалось, стал не самым плохим для крупных екатеринбургских застройщиков. К примеру, у крупнейшего застройщика ЗАО «Нова-Строй» (входит в «ЛСР-Урал») в 2009 году рост выручки составил 7% по сравнению с годом ранее. Этот факт отмечен на заседании комиссии у областного премьера Анатолия Гредина. При этом в планах на 2010 год – ещё более значительный объем выручки от реализации, превышающий уровень прошлых лет, сообщает пресс-служба председателя правительства.
 
Вместе с тем, роста налоговых отчислений в консолидированный бюджет Свердловской области по итогам 2010 года компания не планирует. Сокращение налоговых платежей произошло также у других крупных компаний на строительном рынке - ЗАО «Наш дом», ЗАО «АСЦ «Правобережный», ООО «Корпорация «Маяк». В «Корпорации «Маяк», по данным областной налоговой службы, на 1 июня вообще была просроченная задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере 3,4 млн рублей (в том числе в консолидированный бюджет Свердловской области – 2,3 млн рублей).
 
Управляющий ЗАО «Нова-Строй» Сергей Малафеев так объяснил ситуацию относительно своей компании: резко выросла себестоимость работ – из-за увеличения арендных платежей за землю и обслуживание кредитных ресурсов. Рост себестоимости составил 100% (!).  
 
Члены комиссии считают, что такая непропорциональность в росте показателей может свидетельствовать об оптимизации налоговой нагрузки предприятием. Премьер констатировал: схема строительного бизнеса выстроена так, что холдинги объединяют в себе предприятия, выполняющие функции всех участников строительства (инвестора, заказчика – застройщика, генерального подрядчика). Все это позволяет свободно регулировать величину налоговой нагрузки по каждому участнику замкнутой цепочки.
 
Так что Анатолий Гредин отметил, что резервы для увеличения налоговых платежей в консолидированный бюджет Свердловской области у строительных организаций есть, и выразил надежду на понимание и встречные шаги застройщиков. В свою очередь областные власти заявили, что намерены оказывать отрасли поддержку, в том числе за счет выделения государственных гарантий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...