Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники администрации губернатора Мишарина опубликовали свои декларации. «URA.Ru» составило рейтинг среди новичков: у кого в Москве были самые лучшие позиции. Одного зама Лашманкина на личной X6 уже тормознули

Сотрудники администрации губернатора и аппарата правительства Свердловской области опубликовали свои декларации о доходах, полученных в 2009 году. Поскольку широкой публике эти работники не особо известны, сторонним наблюдателям декларации интересны лишь в связи с прошлогодним обновлением администрации. Тогда, напомним, вместе с новым губернатором Александром Мишариным в Екатеринбург прибыла группа молодых специалистов. Информации о них было мало, и выяснить, что именно за специалистов привез глава региона, было сложно.
 
Теперь можно сделать первые выводы. Известно, что Александр Мишарин старался брать из Москвы самых лучших и со многими велись персональные переговоры с гарантиями серьезного улучшения условий работы. Это позволяет сделать вывод, что и в столице будущие свердловские чиновники занимали ответственные посты с хорошей оплатой своей работы. На этом основании достаточно сравнить зарплаты и определить, чего стоили нанятые губернатором кадры.
 
В таком рейтинге окажется, что самый маленький доход в 2009 году получил нынешний заведующий секретариатом референтуры главы области Илья Таранов. Его доход – 810 тыс. 814 рублей 65 копеек.
 
Для сравнения новый заместитель главы администрации губернатора Евгений Софрыгин, работая в Москве, в 2009 году заработал для своей семьи 1,4 млн рублей. Также в собственности у чиновника земельный участок, квартира (113,6 «квадратов») и два автомобиля: BMW 525 ia и бордовый BMW X6, который он перевез в Екатеринбург и на котором в минувшее воскресенье, 6 июня, был остановлен инспекторами ГИБДД.
 
Доход Софрыгина меньше, чем, например, у другого новичка резиденции – директора департамента госслужбы администрации губернатора Сергея Шинкаренко (1,67 млн рублей). Тут важно оговориться, что Шинкаренко – специалист, приглашенный не из Москвы, а из Екатеринбурга. При таком сравнении его годовой доход смотрится еще выше, чем столичные успехи других guest star.
 
Но рекордсменом по оплате работы в 2009 году (а в нашем рейтинге, соответственно, и по оценке своей работоспособности и важности для компании) стал заместитель главы администрации губернатора Алексей Сотсков, отвечавший год назад за медиаработу Трубной металлургической компании. Его доход в 2009 году составил 3 млн 327 тыс. рублей. Совокупный доход Сотскова с супругой превышает 5 млн рублей.
 
Для сравнения старожил администрации губернатора Александр Александров (также заместитель руководителя администрации) в 2009 году заработал 1,99 млн рублей, его коллега Марина Обрубова – 1,49 млн, советник председателя правительства Александр Замятин - 961,8 тыс. рублей, но у него в собственности три квартиры, начальник управления протокола губернатора Виктор Ятло - 1,26 млн, представитель губернатора в Заксобрании Виктор Миронов – 1,8 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...