Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В любимый праздник жены президента в центре Екатеринбурга зароют клад. Откапывать сокровища отправят влюбленных и молодоженов

В Екатеринбурге 8 июля в День семьи, любви и верности, учрежденный по инициативе первой леди России Светланы Медведевой, пройдет общегородская игра «Сокровища Петра и Февронии». Искать клад православных святых будут молодожены и влюбленные парочки. Как рассказала «URA.Ru» пресс-секретарь организатора игры - добровольческого центра «Парус» Ксения Кириллова, игра по типу всем известных «дозоров» будет проходить в центре Екатеринбурга, в частности, в роли этапов для конкурса будут использоваться Плотинка, памятник Попову, памятник основателям города Татищеву и де Геннину, библиотека Белинского и другие памятные места города. Стартуют участники, скорее всего, от Храма-на-Крови. На каждом этапе влюбленные будут выполнять какое-нибудь задание, подтверждающее их готовность к созданию семьи.
 
Организаторы предполагают, что в конкурсе примут участие порядка 8 команд, в каждой из которых будет по три влюбленных пары. Команде, первой справившейся со всеми заданиями, предстоит откопать сундук с сокровищами. Пока организаторы держат в секрете, какие призы ждут победителей. По словам Ксении Кирилловой, сейчас идет набор участников и уточняется сценарий игры. Не исключено, что для удобства участников игру перенесут на 10 июля. Запись на игру проходит по телефону: 8-908-927-95-49 ежедневно по будням с 11 до 18 часов.
 
Всероссийский день семьи, любви и верности - аналог западного Дня святого Валентина - был учрежден Светланой Медведевой в год Семьи – в 2008 году. Оргкомитет общероссийского празднования возглавляет сама первая леди. В день семьи почитаются православные покровители семьи и брака - благоверные супруги князья Петр и Феврония Муромские. Их брак считается образцом христианского супружества.
 
Кроме того, в рамках программы «В кругу семьи» в городах всех федеральных округов России, в том числе и в Екатеринбурге, будут установлены скульптурные композиции, представляющие собой сцены из жизни святой пары. Екатеринбургская скульптура будет представлять собой Петра и Февронию, устремленных друг к другу под двумя деревцами. Крону деревьев будет венчать семья голубей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...