Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пример эсеров понравился оппозиции. На Ямале «Единую Россию» окружили люди-фракции

Вслед за лидером ямальского отделения «Справедливой России» Валерием Степанченко собственную фракцию в Заксобрании ЯНАО из одного человека создал коммунист. Как сообщает «Красный Север», на днях депутат от КПРФ и лидер региональной ячейки Олег Клементьев стал единственным представителем фракции коммунистов в ямальском парламенте. Распоряжение об этом подписал спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи.
 
«Заседания фракции я проводить не планирую, – сообщил Олег Клементьев. – Не буду же я совещаться сам с собой. К тому же мы, коммунисты, являемся партией левого толка и в пиаре не нуждаемся».
 
Возможность создавать собственные фракции представители оппозиционных партий в региональных парламентах получили после осени прошлого года, когда президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию озвучил ряд инициатив по либерализации политической системы страны. Кроме инициативы о людях-фракциях, глава государства также высказал предложения по снижению порога прохождения на выборах партий с 7 до 5%, а также по вопросу введения единой формулы соотношения депутатов и числа избирателей в региональных парламентах.
 
Напомним, что в составе Заксобрания ЯНАО из 21 депутата два человека представляют ЛДПР, и по одному – КПРФ и «Справедливую Россию». Остальные 17 депутатов входят в состав фракции «Единой России».
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...