Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За границу все хотят. Ямальские судебные приставы почти в 30 (!) раз увеличили сбор долгов

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ямало-Ненецкому автономному округу отчиталось о результатах взаимодействия с пограничной службой ФСБ России по ограничению права выезда должников за пределы государства по итогам 5 месяцев 2010 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФССП по ЯНАО, с января по май 2010 года приставы направили в органы пограничного контроля 798 постановлений о временном ограничении права выезда должников из России, в том числе по алиментным обязательствам 230 документов. Сумма взыскания по исполнительным производствам, в рамках которых применялась указанная мера, составляет более 800 млн рублей, в том числе по алиментным обязательствам - на общую сумму 46 млн рублей.
 
В результате применения данных мер должники за 5 месяцев 2010 года добровольно внесли 16 млн 942 тыс. рублей задолженности. При этом за аналогичный период прошлого года было внесено лишь 621 тыс. рублей. То есть собираемость долгов в результате принятия мер по ограничению выезда из России по сравнению с 2009 годом увеличилась в 27,2 (!) раза.
 
В пресс-службе УФССП по ЯНАО привели такой пример. Тридцатиоднолетний житель Ноябрьска взял кредит в коммерческом банке в размере 2 млн 387 тыс. 580 рублей. В октябре 2009 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда должника из России. В результате должник добровольно погасил сумму задолженности в полном объеме. Постановление о временном ограничении права на выезд из РФ отменено. Исполнительное производства окончено. Теперь мужчина может без препятствий провести свое отпускное время за рубежом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...