Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный кадровик Заксобрания ЯНАО попала под уголовное дело

Салехардский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела кадров и наград аппарата Государственной думы Ямала (в настоящее время Заксобрание ЯНАО – прим. Ред.) по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП по ЯНАО, следствием установлено, что подозреваемая (ее имя не раскрывается, но, скорее всего, речь идет о Ларисе Ферьевой) не проверила достоверность сведений о том, что лицо, обратившиеся с заявлением о приеме на работу на госслужбу ЯНАО, постоянно проживает и зарегистрировано по месту жительства в Салехарде. На самом деле указанный кандидат на замещение вакантной должности постоянно проживал в Москве.
 
18 апреля 2006 года начальник отдела кадров парламента ЯНАО подготовила проект распоряжения о приеме данного лица на работу и назначении его на должность, а также проект служебного контракта, в которые включила условия о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 24 календарных дней, а также выплате денежного содержания с применением районного коэффициента и северной надбавки, подлежащих выплате работникам, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера. В этот же день распоряжение и служебный контракт были подписаны председателем Госдумы ЯНАО.
 
В дальнейшем начальник отдела кадров парламента ЯНАО принимала от работника в подтверждение его проживания на территории Ямала сведения о временной регистрации по месту пребывания в городе Салехарде по различным адресам, которые не являются основанием для производства вышеуказанных выплат. В результате государственному служащему были незаконно выплачены средства в виде районного коэффициента и северной надбавки за период 2006-2009 годов на общую сумму около 5 млн рублей.
 
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.
 
Отметим, что Лариса Ферьева в Заксобрании округа больше не работает.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...