Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре начался судебный процесс по громкому убийству в СИЗО нижневартовского авторитета

В городском суде Нижневартовска начались слушания по делу об убийстве в следственном изоляторе Сергея Прудиуса 1972 года рождения, который считался авторитетом в криминальных кругах. Прудиус умер год назад – 9 июня 2009 года. В медицинском заключении о смерти мужчины в качестве причин смерти назывались «напряженный двухсторонний пневмоторакс», «тупая травма грудной клетки с повреждением легких» и «контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями».
 
Спустя несколько дней после гибели Сергея Прудиуса в отношении сотрудника СИЗО было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и части 3 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия и специальных средств»). По версии следствия, во время личного досмотра младший инспектор избил арестованного резиновой палкой, в результате полученных травм Прудиус скончался.
 
«Процесс идет, убийство произошло как таковое, нет сына, нет кормильца семье…Я возмущен этим, не знаю, какой процесс будет, но наказание должно быть», - заявил телекомпании «Транзит» отец погибшего Иван Прудиус.
 
Адвокат второй стороны – сотрудника колонии - пока от комментариев отказался. Судебный заседание пройдет через несколько дней.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...