Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В коллективе крупнейшего интернет-провайдера Екатеринбурга – переполох. Сотрудники в тревоге по поводу смены собственника

Сразу несколько сотрудников «Скай линк – Екатеринбург» (ЗАО «Уралвестком») и источников, близких к компании, рассказали «URA.Ru» о том, что в компании сменился собственник. Сотрудники находятся в неопределённости, обсуждают имя нового владельца и опасаются осенних сокращений. По их данным, новым владельцем компании стал «Ростелеком».
 
В службе по связям с общественностью «Скай Линк – Екатеринбург» (ЗАО «Уралвестком») сообщили «URA.Ru», что подтвержденной информации о сделке нет, а возможные действия акционеров в компании не комментируют.
 
Акционером «Уралвесткома» до недавнего времени являлась американская RTDC. Иностранные акционеры не особо вмешивались в оперативное управление компанией. В конце апреля стало известно, что RTDC продала 50% акций «Скай Линка». Сообщалось, что покупателем стала АФК «Система» с дальнейшей перепродажей акций «Связьинвесту». Была продумана длинная цепочка взаимных расчётов и обменов акциями, в том числе для погашения банковских кредитов. Сначала сделка предполагалась безденежной, потом её условия изменили, цепочку сократили.
 
То, что сотрудники «Скай Линка – Екатеринбург» сообщают не о «Связьинвесте», а о «Ростелекоме» как о новом собственнике, экспертов не удивляет, так как все сотовые активы региональных телекомов «Связьинвеста» вскоре будут объединены на базе «Ростелекома». Будет создан федеральный сотовый оператор связи.
 
Опасения сотрудников «Скай Линка» по поводу грядущего ужесточения корпоративной политики оправданны, считает «Велес Капитал» Илья Федотов. Ранее «Уралвестком» был самостоятельным, но при реорганизации уберут дублирующие функции. Стратегическое управление будет вестись из материнской компании, и скорее всего, управление будет жестким. На местах вероятны сокращения. Это объясняется ещё и не самым лучшим финансовым положением компаний, так что вероятен режим жесткой экономии, чего не было при либеральных акционерах-американцах. Также, судя по всему, все слитые структуры перейдут под единый бренд.
 
«Скай Линк» - оператор мобильной связи, который специализируется на предоставлении услуг высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G). Екатеринбургский «Уралвестком» - партнёр «Скай Линка», предоставляющий услуги под данным брендом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...