Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В храме Александра Невского пройдет православная служба. И даже католический орган не помешает. В Челябинск едет епископ Павло-Посадский Кирилл

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Беседа главы региона и владыки проходила за закрытыми от прессы дверями. Но ни для кого не было секретом, что в кабинете губернатора обсуждались не только вопросы религии, но и тема возвращения РПЦ храма Александра Невского. «Очень рад посетить губернатора и поздравить с тем послушанием, которое он на себя возложил, взяв обязательство вернуть храм церкви», – сообщил журналистам, уже после встречи, митрополит.
 
Михаил Юревич, в свою очередь, рассказал прессе, что уже 8 июля в храме Александра Невского пройдет церковная служба в честь Дня святых Петра и Февронии. В миру этот праздник именуется, по инициативе супруги российского президента Светланы Медведевой, Днем семьи, любви и верности. Проводить службу в храме Александра Невского будет епископ Павло-Посадский Кирилл, который специально приедет ради этого мероприятия в Челябинск.
 
Между тем напомним, что в настоящее время решается вопрос о переносе из храма Александра Невского органного зала, противники этого утверждают, что переезд погубит инструмент. Именно для решения этого вопроса региональные власти пригласили в столицу Южного Урала руководство «Германн Ойле», которая 23 года назад и монтировала челябинский орган. Сейчас все ждут заключения эксперта, который должен выбрать новое помещение для челябинского органа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...