Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще один город ХМАО назначает публичные слушания по переходу на новую систему управления. Главный единоросс округа отметился комментарием

В Пыть-Яхе в ближайшее время состоятся публичные слушания по внесению поправок в устав города, касающихся внедрения новой системы формирования власти. Как сообщает ОТРК «Югра», такое решение было принято накануне на внеочередном заседании гордумы.
 
Комментируя нововведения, вице-спикер думы ХМАО Александр Сидоров заявил: «В соответствии со статьей 131-го федерального закона, глава муниципального образования будет выбираться из состава представительного органа, то есть из состава думы. То есть люди идут на выборы, избираются депутатами, потом депутаты из своего состава выбирают главу муниципалитета, он же будет председателем думы. А управленец, то есть глава администрации, сити-менеджер, – это человек, который будет выполнять хозяйственные функции и будет на конкурсной основе назначаться на эту должность».
 
По мнению председателя думы Пыть-Яха Виктора Рябихина, «изменения должны привести к улучшению местного самоуправления, поднимается статус депутата. Возможный конфликт между исполнительной и представительной властью тоже будет ликвидирован».
 
Напомним, что публичные слушания по аналогичному вопросу в ближайшее время будут проводиться также в Сургуте, Нижневартовске, а в Кондинском и Октябрьском районах жители территорий уже высказались за изменения в уставы.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...