Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Максимов и Рапопорт удачно съездили в Москву: хоккейный клуб «Автомобилист» допустили к участию в чемпионате КХЛ

Бюджетный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) допустил к участию в чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист». Такое решение принято сегодня, 9 июня, на заседании в Москве. О положительном вердикте бюджетного комитета «URA.Ru» рассказал пресс-секретарь главы свердловского правительства Евгений Харламов. На заседании комитета лиги присутствовали первый вице-премьер председатель попечительского совета клуба Михаил Максимов и областной министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт. Все документы, переданные властями и руководством клуба для допуска «Автомобилиста» к самому престижному хоккейному чемпионату России, приняты и одобрены. На следующей неделе на заседании совета директоров КХЛ предстоит торжественное подписание документов.
 
Напомним, что выступление екатеринбургских хоккеистов в сезоне 2010-2011 годов среди сильнейших команд России и ближнего зарубежья было под вопросом и лишь на прошлой неделе при участии правительства области проблему удалось разрешить.
 
КХЛ требовала погасить долги перед хоккеистами по итогам прошлого сезона – в размере 47 млн рублей. На прошлой неделе средства были предоставлены правительством Свердловской области, членами попечительского совета и руководством клуба в равных долях. Кроме того, властями Среднего Урала и попечительским советом были оформлены гарантийные обязательства на 200 млн рублей, что даст возможность сформировать бюджет «Автомобилиста» на предстоящий сезон и начать подготовку к новому игровому циклу.
 
В КХЛ дали шанс екатеринбургскому клубу собрать все необходимые документы и решить финансовые проблемы, так как высоко оценивают выступление «Автомобилиста» в прошлом сезоне, считая, что один из самых малобюджетных клубов лиги совершил подвиг, прорвавшись в плей-офф соревнований.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...