Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин сделал выводы из скандала на собственной пресс-конференции. Сегодня в резиденции он встретился с дамой, задавшей ему самый каверзный вопрос. Интересно, что будет дальше

Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с руководителями СМИ, выходящих в муниципалитетах, и в профессиональной среде именуемых «районками». Мероприятие прошло без телекамер, фотовспышек и протоколирования – глава региона хотел познакомиться с теми, кто формирует информационную повестку в муниципалитетах. Не секрет, что районки – самые близкие к читателям СМИ, выходят там, где не вещают свердловские каналы, и пользуются повышенным доверием аудитории.
 
Пикантность истории придавал тот факт, что одной из участниц встречи была Ольга Брулева из «Карпинского рабочего» - автор лучшего вопроса губернатору, заданному в этом году. На последней пресс-конференции она поинтересовалась, почему уже второй раз Мишарин опаздывает. «Что это: форс-мажор, недоработка вашей администрации или неуважение к журналистам?», - спросила она, сорвав овацию зала. Несмотря на первые опасения сегодняшнее мероприятие показало, что администрация Александра Мишарина (а возможно и он лично) сделали из этой истории правильные выводы. Во-первых, губернатор пришел в зал Дома Севастьянова секунда в секунду. Во-вторых, Брулева стала одной из выступающих на мероприятии (попросила навести порядок в типографиях) и вручила губернатору свои книги «Белые ночи Волчанска, или Повести о городе и людях, в нем живущих» и «Карпинск. Я люблю мой город».
 
Вообще же количество подарков главе региона было достаточно велико – из них можно сформировать вполне приличную (по объему) домашнюю библиотеку.
 
Одним из самых интересных итогов встречи стало решение губернатора допустить редакторов в муниципалитетах на пятничные видеоконференции Мишарина с главами. Таким образом, глава региона считает возможным повысить контроль за исполнением принимаемых решений.
 
Впечатление от встречи у многих, похоже, осталось положительное: та же Ольга Брулева после мероприятия отметила, что услышала именно то, что хотела, – Мишарин легко и с ходу согласился абсолютно со всеми ее предложениями. «Я подняла вопрос о финансировании районных газет либо с помощью грантов, либо с помощью договоров на публикацию информации. То, что нужно организовывать семинары для журналистов, обучать их. Мишарин сказал, что хотел бы видеть в региональных журналистах людей, которые оказывают поддержку линии власти», - заключила редактор «Карпинского рабочего».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...