Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А говорили, кризис… Бюджет Курганской области за 2009 год выполнен с профицитом

Бюджет Курганской области за 2009 год исполнен с профицитом. Как сообщил первый заместитель начальника облфинуправления Константин Ермаков, доходы зауральской казны в прошлом году составили 22 млрд 492,1 млн рублей, или 23,7% к валовому региональному продукту, расходы – 22 млрд 370,4 млн рублей, или 23,6% к ВРП. Профицит бюджета составил 121,7 млн рублей.
 
План по доходам в области не выполнен всего на 0,2% - исполнение составило 99,8% к годовым бюджетным назначениям. Вместе с тем, по сравнению с 2008 годом доходы возросли на 2 млрд 619,7 млн рублей, или на 13,2%. Эта сумма сложилась за счет увеличения безвозмездных поступлений (3,38 млрд рублей) и снижения собственных доходов (770,1 млн рублей).
 
Самое существенное невыполнение годовых назначений финансисты отмечают по налогу на прибыль организаций и по «упрощенке».
 
Безвозмездные поступления в прошлом году составили 13,45 млрд рублей, в том числе дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета, субсидии на исполнение государственных полномочий, средства на реализацию национальных проектов и на инвестиционные цели, субсидии на поддержку сельского хозяйства и другие нужды.
 
Расходы бюджета исполнены на 94,3% к уточненным годовым бюджетным назначениям. По словам Константина Ермакова, государственный внутренний долг Курганской области на начало текущего года составил 1,13 млрд рублей. В прошлом году были исполнены все срочные долговые обязательства, в частности погашен облигационный заем в объеме 500 млн рублей, возвращены кредитные средства в федеральный бюджет в размере 332,8 млн рублей. Также, отметил Ермаков, в 2009 году были привлечены кредиты из федерального бюджета в объеме 1,1 млрд рублей, в том числе почти 100 млн рублей – на строительство дорог.
 
Ожидается, что на ближайшем пленарном заседании областной думы законопроект об исполнении регионального бюджета будет принят сразу в двух чтениях.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...